
Preparo: rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Categoria: pratos principais
Sardinhas Nautique
Ingredientes:
-
700g de batata baroa (mandioquinha)
-
8 colheres (sopa) de nata
-
2 latas de Sardinhas Nautique com Óleo Comestível
-
1 cebola média
-
1 pimentão verde médio
-
1 pimentão vermelho médio
-
¼ de copo de vinho branco seco
-
50g de cogumelos shiitake
-
Óleo de soja
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Purê: cozinhar as batatas descascadas e cortadas em cubo até ficarem bem cozidas. Tirar da água, acrescentar a nata, o sal e a pimenta e bater com um batedor de arame até dar ponto de purê. Reservar. Legumes: refogar o cogumelo em lâminas e a cebola e os pimentões cortados em rodelas no óleo de soja. Quando estiverem no ponto do seu gosto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Coloque sal e pimenta a gosto. Reserve. Montagem: faça uma base de purê, retire as sardinhas da lata e monte-as sobre o purê. Coloque o refogado de cogumelos e legumes por cima do preparo e sirva.