
Preparo: demorado (45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Categoria: salgadinhos
Bolinho de sardinhas
Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola média bem picada
-
4 batatas médias cozidas e espremidas
-
3 latas de Sardinhas Nautique com Molho de Tomate
-
4 colheres (sopa) de salsa picada
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
Pimenta a gosto
-
Farinha de rosca para empanar
-
Páprica a gosto
-
Sal a gosto
-
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda). Pegue colheradas da massa, formate-as e empane na farinha de rosca misturada com páprica a gosto. Coloque na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.